Raison sociale : SCP Philippe KLEIN – Gérard SUISSA – Stéphanie ROBILLARD

Siège social : 24-26 Avenue du général de  Gaulle 93110 Rosny-sous-bois

Forme juridique : Société Civile Professionnelle
N° SIREN :  327 968 020
Capital social : 900.000 €
Responsable : Gérard SUISSA

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le site internet « www.ksr-justice.com » est la propriété de la SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD

Le site internet www.ksr-justice.fr a été conçu par l’agence Adveris, située au 130 boulevard Haussmann – Paris VIII.
Il est hébergé sur les matériels informatiques de la société OVH dont le siège social est 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix.

Le site www.ksr-justice.com est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l’étranger, doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.

Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent site et les éléments qu’il contient. En conséquence et notamment toute reproduction partielle ou totale du présent site et des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation écrite de SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD

Les logos et tous autres signes distinctifs contenus sur ce site sont la propriété de SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite de SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD ou du tiers détenteur des droits.

EXCLUSION DE GARANTIE ET DE RESPONSABILITÉ

L’utilisateur du site web « www.ksr-justice.com» reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation du site et s’engage à les respecter.

La SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site et/ou de ces informations, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur et/ou de la présence de virus sur son site.

Bien que SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD s’efforce de fournir un contenu fiable sur son site, il ne garantit pas que son contenu soit exempt d’inexactitudes ou d’omissions et ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD se réserve à tout moment et sans préavis le droit d’apporter des améliorations et/ou des modifications au contenu de son site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît se servir de ses informations sous sa responsabilité exclusive.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Le site peut inclure des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, SCP KLEIN – SUISSA – ROBILLARD ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site www.ksr-justice.com en tant que service. La décision d’activer les liens vous appartient exclusivement. Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

 

COOKIES

Lors de vos visites, vous êtes informé qu’un témoin de connexion peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Il s’agit d’un bloc de données qui n’est pas utilisé à des fins d’identification mais qui sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site. Il permet des analyses de fréquentation, mesures d’audience… afin d’améliorer la qualité du site.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit:

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
Sous l’onglet Général, sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique », puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie » (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookie(s) comprenant le nom « KSR » et supprimez-les.
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « KSR ».
Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition Préférences ». Cliquez sur « Sécurité ».
Cliquez sur « Afficher les cookies ».
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « KSR » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
Sélectionnez « Options ».
Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ». Repérez les fichiers qui contiennent le nom « KSR ».
Sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

En cas de refus des témoins de connexions, certains services ne sont plus accessibles. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données personnelles communiquées par le biais du « cookie » dans les conditions indiquées au § «Informatique et libertés».

Gestion des données personnelles

Afin de répondre aux besoins de ses visiteurs et utilisateurs, la société KSR peut être amenée à recueillir des informations à caractère personnel les concernant, traitées par des moyens informatiques, et ce, pendant leur navigation sur le Site et/ ou lors de leurs appels téléphoniques.

Finalités de traitement et cookies

KSR s’engage à recueillir le consentement des utilisateurs et clients et à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités lorsque cela est nécessaire (en savoir plus).

Types de données personnelles collectées par KSR :

  • Nom, prénom
  • Adresse postale
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Pièce d’identité (carte nationale d’identité, passeport) valide

La collecte des données personnelles des utilisateurs et de KSR a pour base légale :

  • L’acceptation des termes et conditions de tout contrat souscrit entre KSR et un client ou fournisseur ;
  • Le consentement des utilisateurs du Site lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale et de cookies ;
  • L’intérêt légitime de KSR à assurer et améliorer la qualité et la sécurité de ses services et du Site KSR ;
  • L’intérêt légitime de KSR à réaliser, le cas échéant, des enquêtes de satisfaction facultatives sur ses services en vue de les améliorer ;
  • Le respect par KSR de ses obligations légales et réglementaires vis-à-vis des autorités.

Les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir sur le Site sont utilisées afin de traiter les demandes des utilisateurs du Site (demande d’information, réponse aux questions) et les informer sur les produits et services proposés par KSR ou encore adapter nos services aux attentes de nos clients et utilisateurs, notamment afin d’améliorer notre qualité de service. A ce titre, les utilisateurs sont informés que des informations (témoins de connexion ou « cookies ») peuvent être temporairement conservées sur le disque dur de leur ordinateur ou de leur appareil mobile afin de faciliter la navigation sur le Site ou dans le but de constituer des statistiques. Un cookie est un bloc de données qui n’est pas utilisé à des fins d’identification mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site. Il permet des analyses de fréquentation, mesures d’audience… afin d’améliorer la qualité du Site. Chaque navigateur peut être configuré afin d’accepter ou refuser ces témoins de connexion (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ie). Toutefois, en cas de refus des témoins de connexions, certains services peuvent ne plus être accessibles.

Les cookies utilisés par KSR sur le Site sont les suivants :

  • Cookie Facebook (toutes les pages)
  • Cookie Google Analytics  (toutes les pages)
  • Cookie Talentsoft (page recrutement)

En cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux tels que Twitter et Facebook figurant sur le Site et si l’utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation, ces réseaux sociaux peuvent également déposer des cookies sur les terminaux utilisés (ordinateur, smartphone, tablette).

Sauf opposition de leur part, KSR peut adresser aux utilisateurs y ayant consenti des informations commerciales concernant les produits et service KSR, par courrier ou par courrier électronique.

Avant archivage pour le respect des obligations légale et réglementaires à la charge de KSR, notamment pour la durée de la prescription des actions pouvant naître de l’utilisation des produits ou services KSR, la plupart des données personnelles collectées sont conservées jusqu’à 3 ans après la fin de la relation commerciale.

Droits des utilisateurs

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données ;
  • Droit à l’effacement des données (article 17 RGPD) lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus) ;
  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement des données (article 18 RGPD) (en savoir plus) ;
  • Droit d’opposition au traitement des données pour motif légitime (article 21 RGPD) (en savoir plus) ;
  • Droit à la portabilité des données que utilisateurs auront fournies, lorsque ces données auront fait l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) ;
  • Droit de définir le sort des données des utilisateurs et clients après leur mort et de choisir à qui KSR devra communiquer (ou non) ces données à un tiers préalablement désigné (en savoir plus). A ce titre, dès que KSR a connaissance du décès d’un utilisateur et à défaut d’instruction de sa part, KSR s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale (telle que la conservation des éléments relatifs à la relation commerciale entre KSR et un client).

Pour exercer leurs droits d’opposition, d’accès, de modification et de suppression sur les données les concernant, pour définir des directives concernant le sort de leurs données après leur mort, notamment pour désigner une personne qui sera chargée d’exécuter ces directives auprès de KSR, les utilisateurs et clients de KSR peuvent envoyer un message aux coordonnées suivantes :

contact@ksr-justice.fr

ou

SCP KLEIN SUISSA ROBILLARD

Gestion des données personnelles
24-26 Avenue du général de  Gaulle 93110 Rosny-sous-bois

Les utilisateurs et clients doivent indiquer dans leur demande les données personnelles qu’ils souhaiteraient que KSR corrige, mette à jour ou supprime. Toute demande doit impérativement être accompagnée d’une copie de la pièce d’identité du demandeur (carte d’identité ou passeport valides). Les demandes de suppression sont toutefois soumises aux obligations que la loi impose à KSR, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

Les utilisateurs et abonnés peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes, et notamment auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes/).

Loi Applicable

Si, pour quelque raison que ce soit, une juridiction compétente venait à considérer qu’une disposition des présentes Conditions est invalide, l’invalidité de cette disposition n’affectera en aucune façon la validité du reste des Conditions, qui demeurera en vigueur.
Le Site est régi par le droit français. Les présentes Conditions seront interprétées conformément à la loi française. Les visiteurs ayant accès au Site de l’étranger doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.